Прозрение

Игорь Городничев
В чудесный лес, забвением томный,
Вошёл и растворился в нём.
Прозрение и путь духовный,
Нашёл я в облике твоём.

А облик твой, в земле родился,
И снизу вверх растёт в любви.
Мечтою как не возродиться
И сердцем не познать души.

Любить хочу и возвеличить,
То, что красиво, не грешно.
Чтоб нашу жизнь очеловечить,
Чтобы рекой текло добро.

Добро, какое пуще злата,
Милее всяких жемчугов.
Оно сродни рожденья брата
И взгляда матери богов.

Из леса выйду просветлённый,
Познавший много о душе.
И поделюсь любовью полный,
Я расскажу им о Тебе!

1993