Наивная мифология. Зевс и Метида -2

Кариатиды Сны
дискриминаци
я рождаю Мудрость лишь
находясь в  тебе


----------------------------

Метида (др.-греч.«мысль, премудрость») — в древнегреческой мифологии - богиня мудрости, океанида, дочь Океана и Тефиды, первая супруга Зевса.
  Уран и Гея предсказали Зевсу, что Метида родит ему сына, который свергнет его. Она принимала различные образы, чтобы избежать любви Зевса, но тот сошелся с ней, и, когда она забеременела, проглотил ее по их же совету, после чего из его головы родилась мудрая Афина. В мифе о Метиде и Зевсе отразились представления о мудрости как сочетании стихийного женского и мужского организующего начала; Афина уже не дочь непосредственно Метиды, а преимущественно Зевса; в ней соединилась мудрость матери и отца.