Узник 2012

Артем Камардин
Вскрывал трип лихо
Триптихом русского сюра.
И только выпь Тихон
Выл тихо: "Ускачем отсюда.
Умчим! Поскакали скорей!
Ведь в поисках новых Гиперборей
Тут лучше не снимать засовы с дверей
И не высовываться из квартиры".
Действительно, на улице - вилы.
Одна лишь безумия Искра
                или
даже просто неловко брошенный-объебошенный взгляд,
И тебя уже выпалили, искроили
И вот-вот съедят
Не слишком цивилизованные цивилы.
Поверь, сидят тут и так уже многие.
Твоя суровая Родина,
Не терпит  заморских марок и трав,
Поэтому делай скорей себе ноги
отсюда,
Наконец-то поняв,
Что выпь Тихон оказался чертовски
транс-цен-ден-тально прав.