Жалея тучку, молодость, мечту

Олег Демченко1
Очнулся лес от зимнего наркоза.
Полупрозрачна призрачность берёз,
Где блики озера, как в зеркале стрекозы,
Трепещут радугой счастливых слёз.

Веселья солнечный, случайный зайчик
В груди затронет что-то на лету –
И засмеётся сердце и заплачет,
Жалея тучку, молодость, мечту…

Но не удержишь блеск неуловимый,
И отлетевщий  аромат привядших роз,
И образ в зазеркалье  твой незримый,
Но ощутимый и волнующий  всерьёз…