Письмо из тропиков

Михаил Галин 2
      

            В субтропиках, куда заброшен я,
            Один, в бунгаловой тиши,
            Хочу Вам что-нибудь хорошее
            Достать из погребца души.

            Что написать?! Кругом широкая,
            Гниющая от влаги тьма.
            Сюда от Севера далекого
            Ни придыханья, ни письма.

            Бананы дешевы – экзотика!
            Лоснится кожа от жары...
            Могу прислать Вам бегемотика
            Для Вашей милой детворы.

            Представьте, люди здесь без отчества,
            И все на "ты". Но душит срок...
            Днем зной, а ночью – одиночество
            И расстоянье в сто дорог.

            И с каждым днем все дальше прошлое...
            В забитом пальмами саду
            Пишу Вам что-нибудь хорошее –
            Ответа, кажется, не жду...