Позвони

Анна Шевцова
Тишина мучительно и больно
Разрывает душу на куски.
Сколько ждать? Я не могу! Довольно!
Ну, хотя бы время назови...

Тянутся минуты, словно вечность,
И, дыханье затая в груди,
Ненавидишь ты его беспечность,
Об одном лишь просишь: "Позвони!"

- Позвони, разрушь немое царство,
Вызволи из плена тишины,
Из пустынного и душного пространства,
Я прошу, меня освободи.

И сейчас все кажется постылым:
Часы, лампа, роза на столе.
Будет милым и необходимым
То, что он вдруг позвонит тебе.

- Позвони и разорви пространство,
И от ожидания спаси.
Лишь звонок, и пропадает царство,
Как уходят после ночи сны.