Каша выкипела

Вредина С Ромашками
Мой русский беден, как записка в жэкэха
От тети Маши про неубранный подъезд.
И нынче творчество, чего таить греха,
Лишь в том, что муж мой милый, ужиная, съест.

С утра опять кипела каша в голове,
И что-то искренне хотелось посвятить
Кастрюле новой керамической своей.
Но Муза - ясно - издевательски молчит.

"Доколе?" - спрашиваю, в зеркало глядясь,
Безописательно отметив серость щек.
И там, в глазах, едва разглядываю вязь
Из нот и букв, не стертых в памяти еще.

И пальцы тянутся на память набирать
Тот адрес, где должны еще творить...
Слов не хватает, русский мой так небогат,
Но я, пожалуй, стану на него копить!

...Который час уже литературный стресс.
И каша выкипела, да и начихать!
Прости, любимый, за "неубранный подъезд",
Я удалилась русский мой обогащать.