Для шёлковых...

Мина Минакова
Для шёлковых постелей
Шёлк загорелой кожи,
Малиновые губы,
Сиреневые очи...

Кисть из тянь-шанской ели
Растушевать не сможет,
На холст ложатся грубо
Бессмысленные ночи.

Красивые, как в сказке,
Прозрачные витрины,
Слепые манекены,
Растянутые мысли...

Нелепые подсказки -
Бездарные картины,
Перегружая стены,
Лохмотьями повисли.

Сними мою усталость,
Раскрой свои объятья,
Переполняя светом,
Сотри штрихи печали.

Мне не знакома шалость
Расстёгнутого платья,
Но, в поиске ответа,
Мы, словно б одичали.

Плывём, не видя неба,
И карты не читая,
У компаса, под стрелкой,
Какая-то помеха.

Мешая быль и небыль,
Танцует горностаем
Обкуренная белка,
Всего лишь ради смеха.

А если я укроюсь
Лебяжьим одеялом,
И перекрою спорам
Ненужным доступ к свету,

На белый шум настроясь
В эфире полинялом,
Я, может, очень скоро
Узнаю все ответы.
     03.02.13г.