Метроном разлуки

Валерий Трахтенберг
   Если зимой, как летом,
   Солнца лучи горячи,
   Знай, что не Солнце это, -
   Это мои лучи...

   Если услышишь звуки
   В мраке бессонной ночи,
   Знай: метроном разлуки,
   Сердце моё стучит...