Средиземное небо

Яленка
А у меня – средиземное небо сегодня!
Среди земель неизведанных – морем парит!
Кажется, стоит раскинуть ладони на сходнях
И воспарить... Ты со мной? Заключаем пари?

Вот оно, в яркой лазури, сияет и плещет!
Волны барашками облака бьются к ногам...
Море и солнце на небе – ни больше – ни меньше,
Если лежат под ногами сегодня снега...

Небо моё, средиземное! Плещешь без края!
Хочется мне окунуться в тебя с головой!
Синь безграничная! Даже не надобно рая,
И без ворот я сегодня – небес часовой!

29.о1.2о13

Спасибо за тему Александру Зенкевич
http://stihi.ru/2013/01/29/3772

Фото Элен, clubs.ya.ru