Услышь меня, сестра...

Отвечу Эксом
*сестра - мед. сестра, которая в перерывах между обоюдными атаками выносила раненых с поля боя

Я не хотел жить вечно, стояла гарь в глазах,
Вчера нам немцы встречной включили тормоза.
Семья на фото к сердцу закрыла пулям путь,
Нашёл осколок дверцу в мою шальную грудь.

Пробитый позвоночник - ранения итог,
Ту встречу с миной очно я миновать не смог.
От боя передышка продлится до утра,
Я в этом мире лишний, услышь меня, сестра.

Жизнь не вернуть вдогонку, не нужно рисковать,
Получат похоронку моя жена и мать.
Мне скоро «Алилуйя» архангел пропоёт,
С врагом не забалуешь, не покидай окоп.

Здесь снайпера охоту прицельную ведут,
Чтобы послать пехоту в её последний путь.
Летят дурные пули, и от ракет светло,
Смерть раздаёт пилюли своей кривой метлой.

Сестра, пойми гвардейца прощальной немоты,
Другому пригодятся повязки и бинты.
Кричу тебе глазами, на большее нет сил,
Мы здесь умрём и сами… Ведь, я ж тебя просил!

второе место на Блиц-конкурсе, посвящённом 70-летию Сталинградской битвы:
- И ПОДВИГ МОЙ ВАМ БУДЕТ СНИТЬСЯ -
http://www.stihi.ru/2013/02/04/6550