Вплела Алёнка в косы...

Анна Ампилогова
Вплела Алёнка в косы трав благоуханье
И послегрозового облака дыханье,
И пенье птиц, И чистоту росы,
И нежность света утренней зари.
Вплела Алёнка в косы земную красоту,
Вплела мечту о звёздах и неба высоту,
Вплела Алёнка в косы...