Суббота

Юрий Чумак
Горит конфорками квадратная подруга,
Заваривает чай пузатый друг.
Все прелести субботнего уюта,
В закрытом клубе, отставных хапуг.

Парит зеленый, черный, кто что любит,
И на трюмо две пачки сигарет.
Сегодня выходить ни кто не будет,
Замки хранят потерянный секрет.

Глоток горячего, и лесом все заботы,
Аванс, получка, выплаты, кредит.
Все это с понедельника, по новой,
А нынче, только чайник и кипит.