Трещины ходят вслепую по льду...

Александр Лейбо
трещины ходят вслепую по льду
зима напортачит...
и нет Рубикона...
можно рискнуть
и пройти одному...
или вернуться?
по старым знакомым...

так же вслепую
трещит тротуар...
всё отчего?
от предвидений снизу!
кто мы ему?
ежедневный кошмар
всё отчего?
каблуки ненавижу!

вполуслепую
шевелиться жизнь...
теряются бакены
прячется русло...
советует кто-то всё время -
очнись!
хотелось бы снова
в то самое утро...

в котором опять раздаются снега
и падает небо -
неоднообразно...
и полностью занята пустота
холодной
её протоплазмой...