Постой

Валерий Крайцев
      
       
       
       
                Постой.
       
        Кому Акапулько, кому Минесота,
        А нам с тобой, подруга, под постой – болото.
        Чахлые березы по хилой речке –
        Выплачь все слезы, не станет легче.
       
        Весело гулять по болотной дорожке –
        Слева – голубика, а справа – морошка.
        Короб завалящий, туесок разбитый,
        Сбор невеликий , но будешь сытой.
       
        Вон гляди заимка, хозяин – леший.
        Говоришь – обманщик! Знаю – грешен.
        Но, кто бы здесь ни жил, в душу ему жало.
        Мы ж не просим много, нам нужно мало.
       
        Чтобы луна-сватья нас отогрела.
        Чтобы свиристелем взыграло тело.
        Чтобы моя песня не стала молитвой.
        Чтобы сердце пело, а не резало бритвой.
       
        Чтобы я по стенам не скакал от скуки.
        Чтобы от тебя я не устал, подруга.
        Через пень-колоду в ледяную воду
        С головой не прыгал, а искал брода...
       
        Я в конец бы одурел бы от ночной мороки –
        Как в календаре -  Все отмечены сроки,
        Но пришел рассвет, отпустил крови,
        Выдал долгий день мне, я и доволен.