Светлячок

Александра Бовина
Светлячок в лесу фонарик
Потерял и огорчен,
Все сидит и вспоминает,
Где был ночью этой он?

Как всегда, лишь село солнце,
Прилетал к семье ежей,
Фонарем стучал в оконце:
«Просыпайтесь поскорей!»

Освещал ежам тропинку
К самым ягодным местам,
Помогал найти фиалки
Он полночным мотылькам.

Проводил мышат летучих,
Заблудившихся в лесу,
Попросил его кузнечик
Подсветить листы ему.

И в болоте лягушата
Ждали ночью светлячка,
Не начнут они сонаты
Без живого огонька.

Где же он забыл фонарик?
Ночь безлунная грядет,
Даже маленький комарик
К дому стежку не найдет.

Вдруг кусты зашевелились
И из них во весь опор,
Принеся в зубах светильник,
Прискакал мохнатый волк!

-«Ты, того, смотри, служивый,
Свой фонарик не теряй,
Я его нашел за ивой,
Ну, того… пока…давай!»

Прижимал к груди фонарик
Онемевший светлячок,
"Ну, конечно же, за ивой
Плакал бедный хомячок!

Потерял ключи от норки
И попасть домой не мог,
Рядом завывали волки,
Я ключи найти помог."

Ну, теперь пора ложится,
Рано вечером вставать.
Хорошо, наверно, спится,
Если можешь помогать!