Доживают памятью лет

Изабелла Каракулян
Доживают памятью лет,
Редко входят в чужое время,
Чтоб сказать, что не тот берет
На себя впопыхах надела.

Что носили, тогда, не так. . .
И что были - другими люди,
И что медный, тогда, пятак
Был монетой! А нынче, тьфу ты.

Доживают памятью лет.
А какими мы будем сами. . .
В их глазах нынче - Божий свет,
От другого они устали.

Фотографии - на стене
(Побледневшие в рамках лица),
В их отжившей, большой душе
Ничего уже не творится.

Отрешённый от жизни взгляд,
Точно, люди с другой планеты.
Им молитвы - покой сулят
И осталось - дождаться смерти.