Кабы не зима

Валерий Крайцев
       
       
       
                Кабы не зима…
       
        Ох, горячеет! А будет жарче!
        Ох, отвечай мне, а был ли мальчик?
        Дубовой скалкой прошлась жизнь по свету.
        И рассказал бы, да слов таких нету.
        Эх-ма! Кабы не зима,
        Целовал бы землю заместо тебя!
       
        Выше неба гуляла-пела
        Моя вера в заботу духа.
        Куда хотела носила тело.
        И засидели мне сердце мухи.
        Так что ж, по сердцу нож?
        Пальцы скрести, коль складно так врешь.
         
        Мне муки ада, что мятный пряник.
        Мне ратный подвиг, что вепрю вожжи.
        По теплой коже шагай, избранник,
        По хрупкой кости. Здесь все по божьи.
        Чу, мрак! По миру впотьмах …
        Хорошо, коль выйдем, а ежли не так.
       
        Да, боги ваши пугливы больно.
        Звон колокольный им руки вяжет.
        Псалом тревожный, завет окольный –
        Придумать сложно надежней стражи.
        Эй, страж! Пособи, уважь!
        Я товар лежалый. Меня не продашь.
       
        Сказало сердце – живи, как можешь.
        Пустилось птицей – ищи, как знаешь.
        Ночь-мастерица, чего городишь?
        B записать то не успеваешь.
        Храни, хмель забудь-травы.
        Когти спрячь, родная!Мы вечно на "Вы".
         
        Ох, горячеет! А будет жарче!
        Ох, отвечай мне, а был ли мальчик?
        Дубовой скалкой прошлась жизнь по свету.
        И рассказал бы, да слов таких нету!