линии... точки...

Светлана Алая
Может, и проще быть проще.
Только это скучно, понимаешь?.
Есть такие линии тонкие,
Для которых истин не бывает.
Они вечно живут в сплетениях,
В миллионах ниш и не включены в реестры.
От них даже редко падают тени,
Настолько они солнцу не интересны.
Но если стереть такую линию ластиком,
Нарушить ее движение, -
Жизнь станет безвкусным ситкомом
Без тысяч вольт напряжения.
Без гравитации и законов ньютоновых,
С привкусом ржавчины и шелестом жести.
В этой простоте кажущейся
Всегда столько желчи и мести.
Всегда стройными рядами заклАнные,
Всегда для кого-то вЫделенка.
От одной кнопки - войны атомные.
От одной пули снайперской - тленка...
Если же упрощаешь, то будь максимально точен:
«три точки — три тире — три точки».
А следом -
Невысказанное многоточие...