Заповедь Христова

Татьяна Павлова 7
Как ловко можно все же рассуждать:
«Не нарушайте заповедь Христову»;
Людей любите ,надо всем прощать!-
Закон любви таков ,хоть это и не ново!

А мы идем ,паря над всей толпой…
Что нам ее греховности ,пороки ?
Кто понимает ,что он ЗДЕСЬ изгой,
Тому плевать как думают пророки.

Как хорошо порой весь мир любить,
Давя ,как таракана, брата рядом.
Коль не удастся разом придушить,-
Так напитаем его душу ядом!

Как ловко все же можно рассудить-
Любить людей и Бога не обидеть;
Но с ртом закрытым не умеем говорить
И уши затыкаем ,чтоб не слышать.

На www.stihi.ru/2013/01/30/4821 Наума Кобринского.