выпадает кристалл

Елена Родичева
уже на грани поверить, что город пал…
что река сожжена, затоплены окна, что дым холодеет,
что сон выливался из рук, что выстрелом целовал
обладавший не телом…под одеждами солнце темнеет,
выпадает кристалл, забитый под ребра…
струится под чешую
драконью ладонь моя – где сердце закатом омыто…
уголь иссякает в зрачках. я падаю. я люблю
тебя как пентакль на лопатке выжженный…
воздух закрытый
внутри моих слов ударяется о стекло
леденеет на выдохе, вьется как красные змеи
уже на грани поверить, что золото то же зло…
но покорность, едва касаясь меня, обмороком каменеет…