Тридцатилетию выпуска посвящается

Лариса Орешко
Сорок шесть лет в рюкзаке за плечами.
Очень нелегок подчас этот груз.
Нетяжелым он был лишь вначале.
Детские годы качели качали.
Кроме царапин-какие печали?
Двойка в тетрадке,так это-не грусть.

Школьный звонок прозвенел в одночасье,
Нам повзрослеть наступила пора.
Нежность любовная , друга участье,
Радости, грусти,несчастье и счастье
Разные страны и разные страсти
Все предоставила жизни игра.

Окон родительских ласковый свет
Дальше с годами и призрачно манит.
Поезд вечерний,плацкартный билет,
И никого рядом нет,
Редкие письма,а в письмах-привет
И пустовато в кармане...

Новая жизнь,улицы,лица.
Где подработать, а где погулять.
Журавль в небесах или синица,
Гордиться собою или стыдиться,
Стоять в стороне или решиться
Нам до конца предстоит выбирать.

Трудное время нам с вами досталось
И вспоминать нелегко
Как в девяностые все поменялось,
Люди в водовороте терялись,
Как за мгновенье страна разрушалась,
Все это было не так уж давно.

Мы одолели,прорвались,добились.
На горизонте светло.
Может, пути нам не сразу открылись,
Вопросы,задачи не вдруг,но решились-
Наши характеры там закалились
И вспоминаем легко...

Пупс на машине и "горькие"крики.
Будни семьи,из роддома кулёк,
Первые зубы и первый шажок,
Первый, последний школьный звонок,
Учеба,работа,невестка,внучок,
Близких людей и любимых улыбки.

Снова попытки,удачи,провалы.
Встал,отряхнулся-вперед.
Новых вершин одолеть перевалы,
Лишь отдышаться и сделать привалы...
...И передышку нам время давало,
Жизнь потихоньку идет.