Старенький альбом

Жанна Слепова
Сижу одна я дома.Вечер.
В душе какая-то тоска
Свой старенький альбом достану
Начну я с первого листа.

Смотрю там фото моей мамы
И где-то отчим позади.
В моих глазах уже слезинки
А память бродит как в глуши.

Я вспоминаю жизнь ребёнка
Какою я тогда была
И беззаботнее котёнка
Увы - не повстречала я.

Учёбы годы пролетели
Как будто вихрь, уже их нет.
На память лишь в альбоме старом
Хранятся фотки давних лет.

Работа,дом,семья и дети
Хранит всё старенький альбом.
Я на досуге, когда мне грустно,
Люблю копаться долго в нём.