Не буду себя винить ни в чём

Бардакова Ольга
              Из книги  стихов "Быть любимой"

Не буду себя винить ни в чём -
ты этого не любил.
Ты сам выращивал и подчищал   
пёрышки  моих крыл.
И я летела вслед за тобой,
но небесам видней,
сколько отпущено нам судьбой
было совместных дней.

Помнишь - вечер, гроза, перрон,
сабли молний,
небес подпалины,
а у дома
с обеих сторон –
заслон
из деревьев, 
ветром
поваленных!..
Это мы со временем лишь поймём,
кто тебя не пускал в мой дом,
а пока…
а  пока знал и  видел  Бог -
сердцем чистым  впускала  на свой порог

***

Той искренностью наших первых встреч
я освещала жгучие потёмки…
И надо было б то тепло сберечь
и до,
и до!..
И после похоронки...