Отлюбилась, отлебедилась

Бардакова Ольга
 Из киги  стихов "Быть любимой"

Отлюбилась,
отлебедилась,
нахлебалась в пылу потерь я.
Эхом раненым отголосилась…
Только белые, 
снежные 
перья…

***

Белые сугробы, белый, белый  плат,
Белая горячка в белизне  утрат.
Белые кувшинки в белых облаках
Беглое посланье в четырёх строках:
«Храни, прощай,
ухожу ....
..........
..........».

…Нет  комментариев, нет возражений!
Залито зарево сном сожалений.
Мысли, как  стрелы в погоне за смыслом.
Нет им предела в темени мглистой.
Мысли, как порох, 
мысли – горох!
Тоненьким лезвием пО сердцу - вздох...
Нет облегчения! 
Нету дыхалки!
Боль до безумия! 
Боже, как жалко…
Ты задыхаешься, я задыхаюсь,
за телефонную книжку хватаюсь.
И леденею, в топке сгорая…
Всё растерявши -
снова теряю.
Белым  безмолвием  снег  за окном
в белой палате 
под колпаком…
Нет ни ответа,
нет ни привета.
Лишь обещание славы поэта…
               
Нет, я прощаться с тобой не желаю,
Белую шаль за тобой выстилая.
И не казню себя и не виню.
Всё, что завещано - сохраню.