***

Елена Алексеевна Павлова
Подари мне крылья бабочки, пожалуйста,
Чтобы к солнцу я смогла взлететь,
Чтобы, покоряя все пространства,
Ветер рвал мне тело, словно плеть.

Пусть! сгорят на солнце крылья быстро,
Буду падать в пропасть я.
А иначе как же жизнь случиться?
Смерть как призовет меня?

Как смотреть в глаза я буду Богу?
Ведь унынье - смертный грех.
Не любившая свою свободу,
Я вмешала в слёзы смех.

Подари мне крылья бабочки, пожалуйста,
Ярко-красные, а может желтые,
Может пятнами, как небо ясное?
Только ты их подари…

(ноябрь 2012 - февраль 2013)