Книга

Вета Уран
Всё собиралась – и не прочла…
Разве тебе помешали дела?
Разве сорвал тебя срочный звонок?
Или свалила болезнь тебя с ног?

Нет, слава Богу, всё хорошо!..
Ещё один день сытой жизни прошёл.
Ещё один день разговоров пустых,
Дурацких мечтаний, идей холостых.

Ещё один день суеты и тревог,
Растащенных мыслей, разорванных строк…
…А Книга в углу, под лампадой, ждала.
Но ты не прочла. Ты опять не прочла…

01.12.2012