Сон предутренний

Ирина Тихановская
Сон предутренний прерван нежданным приходом твоим,-
То ли явь, то ли след забытья утомлённого мозга.
Чуть подкрашено небо рассветное тоном седым
И готовится солнце  разбить темноту на осколки.

Рук касания нежные, шёпот и близость любви
Мимолётным видением чувства и мысли вскружили.
Как бы счастливы вместе с тобой мы, быть может, могли,
Но... чужие шаги нам безжалостно путь преградили.

И лишь изредка нега стучится в окошко моё,
Возвращая Любовь, осыпая безумием страсти…
То ли явь, то ли, ставши привычкой уже, забытьё
Возвращает на миг мне картинки прошедшего счастья…

июль 2012, февраль 2013 гг