Что нужно, чтобы любить

Андрей Колисный
На любовной ниве быта,
без сожалений и укора,
поспешно крутится орбита,
даря нам поприще раздора.

Кто в праве будет сомневаться,
розвертит  жизнь его шальная,
судьбе нам нужно улыбаться,
обиды  прочь все  удаляя.

И к жизни легко относится,
проснувшись утром, вспоминая:
хорошее к нам возвратится,
а зло из сердца изымая.

Любовь не требует соблазна,
не ждет укоров и ироний,
любовь бывает и заразна,
та черт из ними, она их стоит. 

© Андрей Колисный