Я загораюсь от любви...

Мелакрион
Я загораюсь от любви.
Вдыхаю дым. Так жгут дотла,
Свои мечты, свои стихи,
Пряча в стеснении слова.

Я так давно не видел сны,
Боясь увидеть вновь Тебя.
Как видел в каждый день весны,
Себя и целый свет кляня.

Я знаю - в моих венах сок,
Он льётся, плещется внутри,
Швыряя, раз за разом, в смог,
Признания в моей любви.

Я помешался так давно,
Что мне уже, почти, не стыдно.
Не одиноко и странно,
Иль вовсе -  больно и завидно.

Сожри меня. Приди, сомни.
Добей, но собственной рукой.
Молю, - прости и не томи,
Сгуби, явившейся мечтой.