ВиМРЯ

Владимир Циникер
Звучит так странно это слово,
Кто знает, может быть, и зря
Читаю и пишу я снова
Здесь сокращение ВиМРЯ.

Но эта аббревиатура
Не портит мне совсем письма,
И я сказал бы, что к культуре
Она причастна, и весьма.

Утрачен пафос, и харизма
Сегодня тоже не нужна:
ВИЛ - основатель ленинизма,
А ВОВ - последняя война.

РФ - страна, где жизнь я прожил,
ТВ - штамповщик сладких снов,
Ну а Госдеп - кому-то, может,
Ругательнейшее из слов.

Но если ты ВиМРЯ услышишь,
То это вовсе не беда,
Мы с ним читаем или пишем
И думаем с ним иногда.

Тебя, читатель, кончу мучить,
Раскрою этот свой ярлык:
ВиМРЯ - Великий и Могучий
Свободный Русский наш Язык.