Огорошенный буднями...

Валерий Крайцев
                ...
       
        Огорошенный буднями высоких кулис...
        Обозначенный цифрами влиятельных лиц...
        Возведенный в тамбовские волки...
        Так люди превращаются в крыс,
        Не успев превратится в птиц.
        После сыто снуют по помойке.
       
        Я листаю псалтырь под кухарничий бред.
        Санитарам святынь подношу фимиам.
        Возношу их и веру, и правду.
        Запустенье забот, бездорожье обид,
        Полинялый формат прожитых эпиграмм
        Прижимаю иконой к окладу.
       
        Ни письма, ни звонка. Говорят – не сезон.
        Отдохни под клыком пышнотелой зимы.
        Получи с нее все , что возможно.
        И, глядишь, ты – герой. И, глядишь, окрылен.
        Сыт теплом и кнутом благонравной родни.
        Лишь последний вопрос, отчего так легко и тревожно?