Звёздный суп

Ирина Даль
В одном из дворов деревни Галкино,  в своей конуре, жил пёс по кличке Парамон . Он был большим мечтателем и путешественником. И хотя путешествовать ему приходилось редко и совсем не далеко, всего лишь на речку и в лес вместе с хозяином, зато в мечтах… В  мечтах пёс облетел не только землю, но и всю вселенную.
         Вселенная… К звёздам у Парамона было особое отношение, он любил смотреть на звёздное небо и на Луну, напоминающую ему вкусный блин. Иногда пёс даже посвящал Луне грустную, протяжную песню: " У-у- у-у-у"
        О своих путешествиях, он  рассказывал соседскому щенку по кличке  Тошка, который с удовольствием слушал эти рассказы.
         В один из поздних вечеров Тошка пришел к своему соседу и спросил:
-  Парамон, а что ты делаешь, когда тебе становится грустно?
- Грустно?...  Когда мне становится грустно, я ем Звёздный суп,- ответил Парамон.
- А что такое Звёздный суп?- удивился Тошка.
- Он , в моей миске. Пойдем, покажу - сказал Парамон.
В миске, где днём была обыкновенная вода, сейчас отражалось тёмное - тёмное небо,  с яркими- яркими звёздами  и  тоненькой полоской месяца.
- Здорово-о-о!- Прошептал Тошка, а можно мне попробовать твой Звездный суп?
- Ешь,- ответил Парамон, - Сколько угодно…
- Какой-то он.. – немного похлебав, Тошка сел и недоверчиво уставился в миску.
- Безвкусный?  М- да… - грустно протянул пёс,- и такой же холодный, как сияние звёзд…
- Зато красивый. И мне уже совсем не грустно…
          Пармон  сидел в стороне и смотрел на звёзды. Тошка подошел, сел рядом и тоже стал смотреть на звёзды. А рядом, в миске стоял недоеденный Звёздный суп. Суп для мечтателей.


Фото из интернета