В моей стране

Виталий Аксёнов
Не каждому жить здесь по нраву,
Не каждый смотрит в свое окошко.
Даже не каждому таракану,
Легко найти себе крошку.

Я временный гость в этой жизни,
И в этой стране без законов.
Где каждый второй здесь нищий,
А каждый третий сидит у забора.

На всех не хватило счастья,
Да и не могло, такого случится.
Ведь кому то, лишь бы подраться,
А кому то, просто напиться.

В моей стране нет правды,
Все за валюту сдается.
Нет надежды… А завтра!
Пол страны в нищете захлебнется.

А вторая половина страны,
Разобьется, на сильных, и слабых.
Поставят друг другу кресты,
И на могилах не будут плакать.

Я живу здесь и даже не каюсь,
Ведь некому больше молится.
Обменяли Бога – на зависть,
А улыбки – на серые лица.

Эй, вы там, у власти!!!
Поднимите страну без законов.
Подарите не много счастья,
Даже тем, кто сидит у забора.