Первая любовь

Сказочник-Робинзон
Стихотворение на конкурс "Любимые поэты - Эпиграф" (Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2013/02/16/9015

                "Любовью шутит сатана"
                А.С.Пушкин «Евгений Онегин»


Она влюбилась в пятом классе,
Когда к ним новенький пришёл,
Сказав небрежно классу «Здрасте»,
Свой ранец бросил к ней на стол.
Не хулиган и не тихоня.
Сок жизни пробежал в бутоне,
Цветком зарделася она
И поняла, что влюблена.
Любви красивой срам не ведом.
Нарушив девушки покой,
Он ночью грезил о другой,
Ходил за ней покорно следом.
Но не ему она верна –
Любовью шутит сатана.

("Онегинская" строфа)