Падал снег с небес, как чудо...

Вадим Гужев
Никого в аллеях снежных,
только мы да фонари...
Ты ко мне прижмёшься нежно
и прошепчешь: "Посмотри...

Посмотри, как в синем свете
кружит снег над головой.
Постоим под чудом этим…
Ты – со мной, а я - с тобой!.."

Встанем ближе... А оттуда -
с высоты, из темноты -
будет мягко падать чудо
первозданной чистоты.

Это чудо будет в точках,
в кружевах и завитках…
Соберу его в комочек
с твоего воротника.

Отразится в нём, играя,
прелесть  ночи, свежесть дня...
Только чудо вдруг растает
на ладони у меня.

И останется навеки,
счастьем дивной простоты,
эта ночь, тропинка в снеге,
на которой я да ты!..