Вчера прошел я по Арбату...

Валерий Молчанов
         
        1993,август

 Вчера прошёл я по Арбату...
 И сердце кровью облилось.
 Я не узнал родного брата,
 А в жилах закипала злость.
 Бродили девки - "обезъяны",
 В рубашках чёрных "сосунки"   
 Куражились в экстазе пьяном,
 Да пальцы вскинутой руки.
 Два пальца...
              Но юнцы не знают,
 Что знак сей тьмы, бесовских сил...
 Вот до чего мы докатились
 В моей расхристанной Руси.
 И прямо посреди Арбата -
 Старинной улочки Москвы,
 Небесную отринув высь,
 Плюются в Русь отхожим матом.
 Под шум неонового света -
 Тлетворный дух,нерусский дух -
 Под красной сатанинской метой...
 Мой брат, Отечество крадут.