Нас развела судьба

Татьяна Щербачёва
Нас развела судьба по городам,
Уж столько лет я не с тобою, милый.
Шагаю по ступенькам – по годам
То вверх, то вниз, но мимо встречи, мимо…

Но что-то я вздыхаю невпопад,
Мысль о тебе - испуганная птица
Весной летит в осенний листопад,
Но в холода к теплу начнёт стремиться.

По разным разлетелись городам,
И я смирилась, – жизнь чему-то учит
Шагаю по ступенькам – по годам,
Любуясь солнцем  средь лиловых тучек.

И после ливней соловьи поют,
И журавли курлычут надо мною,
А ночью в небе ярких звёзд салют
Созвездья счастья чертит под луною.

И вот когда я перестала ждать,
Когда твои забыла, милый, руки,
С тобой я встретилась опять…