Знак зари

Валерий Крайцев
       
       
       
                Знак зари.
       
        На засовах лед вывел знак зари.
        Сторожат сычи сердце яблони.
        Возьми сонные лучи, ледяницам раздари.
        Чтобы рук не жгли, не растаяли.
       
        Демон снежных пересуд взял за правило
        С тенью ласковых подруг меня стравливать.
        Душа в омуте, сердце в копоти –
        Знать согласны жить с кем ни попадя.
       
        Я готов ходить в лесниках у декабря,
        Лишь бы время скоротать до апрельских лун.
        Да, закутал вихрь-вьюн песню снегиря.
        Отогрей, огонь. Помоги, колдун.
       
        Жгучая слеза на колючей мерзлоте.
        Ни залетных птиц, ни зверей лесных.
        Ледяным письмом на шершавой бересте
        Я приду к тебе почтарем весны.