На Вкопанный зритель Классики Иллюзории

Юрченко Сергий
Хорошо кода чистый,
Светлый добрый сюжет.
А когда крови реки,
Скажем фильмам тем - НЕТ!

На подкорку, на души,
Их направлен прицел.
Чтоб раскрыв глаза, уши,
Зритель вкопан сидел.

Вырван с мясом, разодран,
смят, раздавлен, убит.
как в оковы закован,
бедный зритель сидит.

Говорите изменит?
Да! Давно изменил.
Когда братец люмьер,
Тихо ручку крутил.

Когда поезд приехал,
На   Ла Сьота вокзал,
Понесло человека,
а Льюмьер то не знал.
___________________________
с благодарностью за расскрытие не чуждой мне темы