Маргарита

Марина Ревнева
Кто там ждёт за закрытой дверью?
Чьи следы на забытой пыли?
Здесь по полу летают перья,
Значит, были когда-то крылья.

Где верёвки, что держат руки?
Где те руки, что держат крепко?
Пляшут дико мои подруги,
А от них убегают редко.

Разметало ветрами косы
Низкой мглою над ветхим миром,
Обещайте мне эти росы -
Все багровые капли мирры!

Обещай мне побыть сестрою,
Сёстры любят совсем иначе,
Я окно за собой прикрою,
Тихо Бог обо мне поплачет.