Не обессудь

Людмила Векшина
***

Не обессудь: с душою однолюбой
Я много лет  пыталась делать вид
(Но получалось по - актёрски грубо…),
Что с той утраты сердце не болит…
Десятилетья нет «предмета страсти»….
Конечно, поостыла сила чувств,
Но не подменишь суррогатом счастье,
Где искренность – «не  подраздел искусств…»
Укрыл декабрь ноябрьскую могилу:
Зима стояла, снежностью бела,
Метельной  песней придавая силы,
Что, может скрыться тягостная мгла…
В который раз декабрьские печали
Явились вновь, о снеге позабыв…
В иных мирах  другому  повенчали
Моей души пронзительный мотив…


18.12.2012г. Векшина Л.А.