Зимняя ночь

Алёна Варич
                «Светлыми звездами нежно украшена
                Тихая зимняя ночь...»
                (Н. Рубцов)


Иссиня-белым свеченьем украшена
Зимняя ночь.
Снежные россыпи – ямки да башенки...
Не превозмочь
Чувства, разлитые в хрупком мерцании, -
Блажью и в дрожь...
Иссиня-белою ночкою-манией
Разве уснешь?!
Взору не спрятаться, не оторваться:
Пенных снегов
Бархатно-нежная строгая грация
Крепче оков...



28.01.13