Лёшка...

Анжелика Кръстева
Лёшка похож на оленёнка ,
о котором когда-то писал Пришвин ,
на того самого-с чёрными глазами и солнечными пятнами
что помогают ему скрываться от лесных врагов  в зарослях
такой же шустрый и быстроногий в классе пятом и шестом 
Лёшка мчится по коридору ловко  и неслышно
огибая препятствия  полностью захваченный предстоящим
меня он впечатлил уже на первых уроках 
нужно было что-то написать на доске
для того , чтобы достать до верха классной доски 
Алексей  не долго думая ,подтащил стул и так со стула и писал
боялась ,чтобы в  этом порыве он с него   не свалился
девчонки чисто по-женски придирались ,когда  Алексей читал вслух
они, конечно были  правы ,читал Алексей с настроением,
но делал много ошибок
он  горячился,  хорохорился как японский петушок и,
отмолчав,  надоедливые замечания  с упоением продолжал читать дальше
в классе девятом  Алексей подрос вытянулся
в нём появилась солидность  степенность 
и  хозяйская рассудительность
первое  время удивляло,когда после прошедшего  урока
встретившись на переменке Алексей  повторно здоровался, 
а теперь думается как же он прав 
пожелать человеку
лишний раз «Здравствуй!»
совсем не лишне .