Кикимора

Валерий Крайцев
       
       
                Кикимора.
       
        Что ж ты когти рвешь, кикимора?
        Что щекочешь сердце-жмых?
        Я ж тебя от скуки выдумал.
        Я ж теперь большой жених.
       
        Здесь ни сныть, ни тля не выживет.
        Здесь в убытке лекаря.
        Распускается в сердце-Китеже
        Отходная звонаря.
         
        Здесь на голубя сорок воронов.
        Птичьим говором не пужай.
        Склоки тронные, речи сонные –
        Невеликий урожай.
       
        Жениха ведут на привязи
        Прямиком на скотный двор.
        Соберись, кривая, вывези
        До лихих лесных сестер.
       
        Где они живут, не маются,
        А прядут исправно в срок
        Мою нить. Январским саваном
        Я накрою мрак тревог.
       
        Подойдет старьевщик денежный –
        «Всю хандру за рубь возьму!».
        Упакую нежно, бережно,
        И за так отдам ему.
       
        Небо солнце оземь кинуло,
        В косу заплело лучи.
        Ты, кикимора, куда сгинула?      
        Видно когти подточить.