Двойник

Иван Павлович Коваленко
Вижу в зеркале себя голого.
Голова двойника в движении.
Либо стену пробьёт, либо голову -
Всё равно он лишь отражение.

Не звоните мне, не отвечу вам,
А отвечу - так есть отрезать чем.
Вот как будто бы делать мне нечего.
Делать нечего. Да и незачем.

Не засну уже, коли ночью встал.
Свет в окошке беззвучно корчится.
Я не жалуюсь на одиночество.
Ведь его же безумно хочется.