Я ждал письмо

Александр Аникеев
Я бегал каждый день на почту,
В надежде получить конверт.
Но там отдать никто не хочет
Мне долгожданный твой ответ.

И стало мне тогда казаться,
Что не придёт он никогда,
Что твой ответ мог задержаться
В расщелинах любого дня.

А я писал с надеждой новой,
И всё искал надёжней слог,
Я письма рвал, писал их снова,
Остановиться всё не мог.

Я жил с надеждой и любовью,
Но не было от них тепла,
И веру я терял, порою,
И жизнь без радости текла.

Но всё ж придёт тот день счастливый,   
Когда увижусь я с тобой!
И пусть стихов моих надрывы      
Вновь станут для любви искрой. 

Зажгут опять костёр любовный,   
Разбудят твоё сердце вновь,
И будем мы опять свободны,
Друг другу чтоб дарить любовь!

1989 г._________________