Прощание

Зайцева Татьяна Борисовна
Очень хочется заплакать,
Сердце щемится в груди,
Скоро будет дождь и слякоть,
Расставанье впереди.

Расставанье с отчим домом –
Это больно, знаю я,
В горле слово стало комом,
Что ж, прости-прощай семья.

Мама, папа, до свиданья,
До свиданья, милый край!
Ждут меня теперь скитанья,
Там, где люди ищут рай.

Я присяду на дорожку,
Встану, выпрямлюсь, пойду
И далёкую сторожку
Ту, искомую, найду.

Только вы меня дождитесь:
Сосны, клёны, тополя,
В мёртвый тлен не превратитесь.
Город, до свиданья!
03.08.2012.