Синяя птица

Алла Вольская
Мы в юности не замечали
средь беготни, тревог, печали,
когда  в погожий , ясный день
в голубизне небес, как тень,
летала в небе счастья птица
и, открывая дней страницы,
сливаясь с небом оперением
и легких крыл прикосновением,
дарила счастье на мгновение
и синим пламени свечением
несла судьбу,чтоб без печали,
несчастий, горестей не знали
те, наши души молодые,
и знали б только дни благие.

И говорят:" В краях далеких,
средь гор скалистых и высоких
живет она - та птица счастья."
Но среди снежного ненастья
не так легко ее найти,
поймать и счастье обрести.
Она и так дает начало
счастливых судеб. Но немало
людей, что средь текущих дней
в своей судьбе бегут за ней.

Я синей птицы не ловила.
Мне на ладони уронила
она перо, что синим цветом
пришло блистательным отсветом
тогда, в далекой той весне.
С тех пор я счастлива вполне.

Смотрите чаще в небо, люди,
и птица счастья не забудет
дать счастья каждому из нас,
в пору пришедшее как раз.
И путь звезды, и Млечный путь
нас приведут куда-нибудь,
где души наши обретут
в мечтах взлелеянный уют.
Тогда сияние синей птицы,
как чистая вода криницы,
нам жажду счастья утолит
и что болело - утолит.