Васькина любовь. Эдель Вайс

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/02/21/5174


                Как-то раз я на три дня
                Уезжал из дома.
                Встретил дома кот меня,
                Словно незнакомый.

                Не мурлычет, не бежит
                Радостно навстречу,
                И совсем не дорожит
                Нашей новой встречей!

                А ведь прежде без меня,
                Помню я, ни разу
                Он прожить не мог ни дня,
                Был ко мне привязан.

                Как войду, бывало, кот
                Прыгнет мне на плечи
                И потом не отойдёт
                От меня весь вечер!

                Смотрит ласково в глаза,
                Трётся мне о ноги...
                И ладони мне лизал,
                Помню, очень много...

                А теперь идёт себе,
                Хвост задравши, мимо,
                Хотя я в его судьбе
                Самый был любимый!

                Удивлён, признаться, я
                Таковым финалом,
                Неужели от меня
                Ласки было мало?

                Не припомню я, поверь,
                Ни одной с ним ссоры...
                И хожу за ним теперь
                Час уже который...

                Что же делать мне, скажи?!
                Спать теперь не буду!
                Вспомнил! К сердцу путь лежит
                Ведь через желудок!

                Как колбаски принесу,
                Прыгнет кот на платье,
                И рубашки не спасу
                От его объятий!

                Дома будет для меня
                Вновь приём сердечный!
                Не пройдёт потом ни дня
                Без подобной встречи!!!


               


© Copyright: Эдель Вайс, 2011
Свидетельство о публикации №111022105174